Все статьи > Работа в гостиничном бизнесе
Работа в гостиничном бизнесе
В гостиничном бизнесе всегда есть свободные вакансии из-за высокой текучки кадров. Это в большинстве своём сезонная работа: перед началом туристического сезона набирается штат сотрудников, а по завершению лета часть персонала увольняется.
Почему же в таком случае эта работа популярна? Потому что она высокооплачиваема и есть возможность увеличить доход за счёт чаевых. К тому же нередко предоставляется жильё и питание, которое в курортных зонах стоит дорого. В ответ администрация отеля настроена получить максимальную отдачу от служащих.
Чего ждут работодатели? Памятка устраивающемуся
Вне зависимости от расположения отеля, его уровня и должности претендент обязан обладать определённым набором навыков и умений. Ваши поиски работы будут успешными, если вы:
Требования к администратору
Управляющий персонал отбирается с особой тщательностью. Кандидатура менеджера, не знакомого с ресторанным бизнесом и не обладающего стрессоустойчивостью, вряд ли заинтересует и будет одобрена.
Также большое значение имеет степень владения компьютером, умение обращаться с оргтехникой, знание тонкостей пиара, скорость обучаемости и способность быстро реагировать.
Как проходит отбор?
Он двухэтапный. Представителями администрации гостиницы будет рассмотрено резюме, после чего, в случае одобрения, вас пригласят на собеседование.
При личной встрече будут оцениваться:
Возможна проверка на быстроту реакции и конфликтность.
Почему же в таком случае эта работа популярна? Потому что она высокооплачиваема и есть возможность увеличить доход за счёт чаевых. К тому же нередко предоставляется жильё и питание, которое в курортных зонах стоит дорого. В ответ администрация отеля настроена получить максимальную отдачу от служащих.
Чего ждут работодатели? Памятка устраивающемуся
Вне зависимости от расположения отеля, его уровня и должности претендент обязан обладать определённым набором навыков и умений. Ваши поиски работы будут успешными, если вы:
- Коммуникабельны;
- Умеете правильно и логично выстраивать предложения;
- Не имеете вредных привычек;
- Умеете работать в коллективе;
- Ответственно подходите к исполнению обязанностей;
- На достаточно высоком уровне владеете должностной инструкцией;
- Не имеете физических недостатков;
- Имеете образование (лучше профильное);
- Внешне привлекательны.
- Возрастными рамками. Работодатели заинтересованы в приёме на работу лиц младше 35 лет.
- Требованием к уровню владения иностранным языком. Для работы заграницей и в крупных отелях России нужно бегло говорить на английском и знать один из европейских языков.
- Требованием к семейному положению. Бездетные незамужние девушки более востребованы.
- Опытом.
Требования к администратору
Управляющий персонал отбирается с особой тщательностью. Кандидатура менеджера, не знакомого с ресторанным бизнесом и не обладающего стрессоустойчивостью, вряд ли заинтересует и будет одобрена.
Также большое значение имеет степень владения компьютером, умение обращаться с оргтехникой, знание тонкостей пиара, скорость обучаемости и способность быстро реагировать.
Как проходит отбор?
Он двухэтапный. Представителями администрации гостиницы будет рассмотрено резюме, после чего, в случае одобрения, вас пригласят на собеседование.
При личной встрече будут оцениваться:
- ваше умение держать себя;
- умение поддерживать разговор;
- стрессоустойчивость;
- желание получить работу;
- внешний вид;
- уровень владения языком;
- знание специфики работы в гостиничном бизнесе и конкретно в данном отеле.
Возможна проверка на быстроту реакции и конфликтность.
<<Предыдущая статья: Работа в сфере энергетики | Вагонка для сауны из осины :Следующая статья>> |