Новости / Новости и профессиональные советы

Разговор об увольнении: 6 простых путей облегчить боль для обеих сторон

Пожалуй, самая неприятная часть в работе руководителя - говорит людям о их собственном увольнении. Конечно, это трудно для самих уволенных, но это также трудно и для руководителя. Какой же один из самых лучших способов облегчить боль? Подобно удалению пластыря - путем принятия быстрого и прямого действия.

Конечно, это не означает, что разговор должен быть холодным и сообщать плохие новости одним быстрым ударом. Хотя цель состоит в том, чтобы закончить его, ситуация по-прежнему требует большого такта - если обе стороны не хотят покинуть комнату в подавленном настроении.

Для того, чтобы сделать процесс менее конфронтационным и изнуряющим, исполнительный тренер Хенна Инам из фирмы Transformational Leadership предложил некоторые советы, способные помочь вам пройти через эту трудную задачу:
• Перейдите к делу. Поговорите с руководством о реструктуризации и о том, почему она происходит. Это поможет вам объяснить, почему тот или иной сотрудник должен покинуть компанию.
• Подготовьтесь умственно и физически. Пройдите через ваших тезисы вместе с доверенным советником. Затем, представьте, как вы бы хотели разыграть окончательное обсуждение. Подобный трюк спортсмены используют до начала событий.
• Расслабьтесь. Это легче сказать, чем сделать. Но помните: когда вы расслаблены, то окружающих вас люди также более расслаблены. Сделайте несколько глубоких вдохов и попытайтесь удержать свои эмоции.
• Ведите уверенные жесты. Держите позвоночник прямо, и поддерживайте зрительный контакт. Это передаст уверенность и сочувствие.
• Настройтесь на свои эмоции. Прислушайтесь к разочарованиям работника, и пусть человек знаю, что вы понимаете его чувства.
• Задумайтесь. Позже, оглядываясь назад и вспоминая разговор, попытайтесь выяснить, что вы сделали правильно, а что неправильно.


Вернуться