Новости / Новости и профессиональные советы

Пять способов удержать высокопроизводительных сотрудников от соблазна нового места работы

Что является самой большой проблемой в удержании талантливых сотрудников? Ответ заключается в том, насколько хорошо вы сможете привить им лояльность к вашей компании.

Как правило, сотрудники получают прибавку в районе от 10% до 20% после смены работы. Сравните это со средней прибавкой в 3%, которые сотрудники заработает в этом году у их нынешних работодателей, и вы увидите видеть, почему люди так стремятся поменять работу.
Конечно, не все работники могут просто уйти и получить 10% прибавку к зарплате на новом месте, но, ваши лучшие сотрудники могут. Кроме того, последние задержки зарплаты (с последующим шатким восстановлением экономики) побудили сотрудников ухватить за любую возможность прибавки жалования, которое они имеют, пока она еще есть.

Так что же работодателю стоит делать? В дело входит последняя стратегию в удержании сотрудников: инбординг. «Inboarding» подразумевает под собой акт создания возможностей роста для существующих сотрудников. Вот некоторые из лучших способов, которые компании могут использовать, чтобы предотвратить текучесть кадров.

• Многие компании считают, что они способствуют росту путем поощрения лучших сотрудников. Но есть возможности пойти намного дальше этого. Например, можно создать систему, в которой сотрудники могут выражать свои интересы в других сферах деятельности компании. Затем, когда вакансия всплывает в одной из этих областей, система выделит одного из работников в качестве возможного кандидата. Несколько передовые компании уже приняли аналогичную практику.
• Создайте проекты, которые расщепляют ведомственные стены, и пригласите талантливых сотрудников, чтобы вести их. Это позволит им выйти за пределы своих обычных ролей и заставит их чувствовать, что они растут.
• Сотрудники стали гораздо более увлечены своей работой, когда они смогут увидеть влияние, которое она оказывает на других.
• Чем больше привязан работник к людям вокруг себя, тем труднее для этого человека покинуть компанию. Вот почему важно создать пути для обеспечения товарищества между сотрудниками, а также между руководителями и подчиненными. Чем больше сотрудников будут в хороших отношениях друг с другом и высшим руководством, тем сильнее они будут привязаны к вашей компании. Кроме того, подобные отношения могут привести к возможности роста в рамках организации.
• 79% из почти 100000 руководителей и сотрудников покидают свою работу, потому что они чувствовали себя недооцененными. Так что важно убедиться, чтобы руководители признавали хорошую работу своих штатных сотрудников.


Вернуться