Новости / Новости и профессиональные советы

Как правильно нанимать таланты среди ваших конкурентов

Где лучше всего можно увидеть подходящие таланты, которые вам нужны? Ответ прост - от ваших прямых конкурентов. Вот несколько советов о приеме на работу этих людей эффективным и безопасным способом.

В то время как рынок труда продолжает расти, поиски квалифицированного таланта становятся все более сложными. Работодатели хотят нанимать кандидатов, которые имеют подходящий опыт, знакомы с их отраслью, и хорошо вписываются в культуру. Так что для многих менеджеров, единственный на первый взгляд возможным способ найти идеальных кандидатов - это нанять их от конкурентов.
Хотя это может показаться как простое решение по подбору персонала, есть определенные аспекты, такие, как соглашения о недопущении конкуренции, которые необходимо учитывать заранее. Чтобы помочь вам определить, является ли наем таланта у вашего конкурента правильным шагом для вашей компании, рассмотрите следующие плюсы и минусы:

1. Предложите более высокую зарплату
Люди, которые хорошо работают и довольны своей компанией, не собираются рисковать и выходить, чтобы потом становиться недовольными своим новым положением. Это означает, что вам необходимо обеспечить стимул, если вы хотите, чтобы сотрудник конкурента пришел работать на вас.
Самый простой стимул, который вы можете обеспечить - это повышение заработной платы. Это показывает, что вы действительно заинтересованы в кандидате и считаете, что он стоит инвестиций. Тем не менее, если увеличение компенсации не приписано в вашем бюджете, есть и другие способы стимулирования карьеры. Например, вы можете предложить собственный капитал в вашей компании.

2. Не игнорируйте соглашение о недопущении конкуренции
Соглашения о недопущении конкуренции выпускаются, среди других причин, чтобы предотвратить сотрудников от действий, направленных против их первоначального работодателя в том случае, когда они переходят к другому. Другими словами, многие соглашения предназначены для предотвращения или по крайней мере препятствования найму талантов у вашего конкурента. В то время как некоторые компании предпочитают игнорировать эти соглашения, крайне важно, чтобы у вас был адвокат, способный провести взгляд через соглашение о недопущении конкуренции до выдачи кандидату письма о предложении.

Последствия зависят от того, насколько строго компания обеспечивает соблюдение их соглашение о недопущении конкуренции, но в некоторых случаях судебные процессы будут приниматься в отношении как работника, так и нового работодателя. Так что прежде чем даже думать о предложении работы кандидату, убедитесь, что он не имеет соглашения о недопущении конкуренции. Если оно все-таки есть, то проконсультируйтесь с адвокатом, прежде чем идти на подобный риск

3. Инвестируйте в обучение новых сотрудников
Наем успешного кандидата от конкурента не означает, что они будут немедленно успешными в вашей компании. Так же, как и любому другому сотруднику, им потребуется время, чтобы нарастить и пройти обучение, чтобы процветать.

Как и в большинстве программ обучения, они должны получить полное представление о компании, о том, что отличает компанию от их предыдущего работодателя, системы и инструменты, необходимые для повседневной деятельности, а также о культуре компании в целом. Предоставляя им такую ​​же подготовку, как и любому другому сотруднику, вы устанавливаете их на успех.
Прежде чем принять решение, чтобы нанять таланты от конкурента, важно оценить, является ли это правильным выбором для вашей компании. Хотя преимущества найма успешных сотрудников от ваших конкурентов может быть огромными, риски столь же велики.


Вернуться