Новости / Новости и профессиональные советы

Как одна политика активизирована культуру компании и улучшила рекрутинг

Культура и работа в команде могут быть такими вещами, которые трудно культивировать на рабочем месте. Вот как, казалось бы, простая политика сделала разницу для одной компании.

Мы никогда не собирались нанимать так называемых «придурков». Но, как и у всех компаний, это случалось с нами время от времени. Но это начало меняться не так давно, благодаря риторическому вопрос, поставленному одним из сотрудников компании Limeade.

После проведения совместного собеседования с кандидатом, один из штатных сотрудников сказал: «Этот человек может полностью выполнить работу, но действительно ли мы хотим, чтобы он представлял нашу компанию?»
Это заставило компанию задуматься: может быть, им нужно сосредоточиться на привлечении людей, которые по-настоящему способны работать в команде. И на этой основе компания взяла на себя политику «нет придуркам».

Сперва им следовало определить, кого можно подразумевать «придурком». После некоторого обсуждения, компания решила, что подобный термин следует относить к человеку, который больше заботится о своих собственных личных или карьерных интересов, чем о команде.

За счет этого компания пошла так далеко, что ей понадобилось изменить свои ценности и добавить новые – такие, как «Мы команда» и «Гордись тем, что есть». Они также внесли изменения и в другие ценности компании.
И хотя компания не добавила политику к своему руководству для сотрудников, она включила ее в свои должностные инструкции.

В процессе приема на работу компания продолжает следить за определенными манерами поведения – такими, как улыбка, смех, умение сказать «спасибо», уровень самосознания и т.д.

Компания также начала выводить на печать свои ценности и передавать их заявителям во время собеседования, спрашивая: «Какую из представленных ценностей вы больше всего любите? Как вы воплотили ее в течение последних шести месяцев?»
Что касается нынешних сотрудников, которые начинают проявлять признаки «подергивание», то у компании есть процедура и для них. Штатные сотрудники получают прямой инструктаж от своего менеджера.

Компания также дает понять, что надзорные органы несут ответственность за обеспечение того, чтобы сотрудники воплощали ее ценности.

Компания Limeade признает, что им не хватает на некоторых хороших работников, которые могли бы иметь проблемы с отношениями - но это нормально для них. На самом деле, люди начали активно проводит работу с компанией благодаря установленной политике.


Вернуться