Новости / Новости и профессиональные советы

Исчезнут ли доски объявлений о работе?

На фоне роста дефицита кадров HR-Специалисты в Америки используют социальные сети , стоит ли прощаться с досками объявлений о работе? Еще нет. Таков результат из инфографики, составленной компанией Equest.

Ни для кого не секрет, что в сегодняшней рабочей силы существует нехватка навыков. Фактически, 65% мировых лидеров говорят, что дефицит талантов и лидеров является их основной проблемой. И почти 45% работодателей из девяти стран говорят, что они не могут найти достаточное количество квалифицированных рабочих начального уровня.

Один из способов попытаться облегчить этот недостаток - исчерпание всех возможностей, доступных для рекрутинга - в том числе классических досок объявлений о работе.
В конце концов, каждый шестой (около 18%) до сих пор находит работу через доски объявлений. Сравните это со всего лишь 2,9% от социальных сетей.

Еще одна причина, чтобы придерживаться досок, по крайней мере на текущий момент - они делают вашу жизнь проще. Подумайте о количестве позиций, по которым вы нанимаете прямо сейчас, о количестве людей, которых вам потребуется отсеять, количестве людей, с которыми вы должны будете разговаривать по телефону, проводить собеседования и многое другое.

Как вы можете догадаться, никто не cможет упорно продолжать в том же духе. Кроме того, кладка всех яиц в призывную корзину социальных сетей не поможет вам получить самый разнообразный ряд кандидатов в любом случае.

Неудивительно, что две трети работодателей до сих пор пользуются досками объявлений. Но почти три из четырех рабочих активно ищут новые возможности или являются открытыми для них - и 66% из них используют объявления, чтобы найти эти возможности.


Вернуться